美国就像全世界的银行,吸引你投资买国债,聚集大量的财富。美国是不会允许自己出现欠钱不还这种事的,除非川普这一届政府脑子进水了,虽然川普上任之后很多做法都很奇葩,但是放心,美国不是他一个人的。为什么有人会有这种担心顾虑呢?应该是美国钱全世界的钱实在太多了,数额之大都是以万亿计算的,而且中国持有的美国国债是最多的,所以总给人还不上的感觉。假如真的有那一天,那说明美国不再是天下第一,美国的全球霸主地位不复存在,沦为一个普通国家,再也不是什么超级大国了,世界经济政治秩序都将剧烈震荡。持有美国国债的个人或组织都会把自己手里的债券统统甩出,全世界对美元失去信心,美元会因此严重贬值,到时候世界货币将迎来新一轮革新变化。

美国的负债世界第一,要是赖账会怎么样?美国作为世界霸主,债券还是会源源不断发行,吸引其他国家、组织和个人购买他们的国债来获得资金去搞自己国内的建设,包括军队等。既然是国债,那就会有利息,又不是诈骗团伙,不存在欠钱不还的情况,假如还不上钱的时候,美国会发行更多的债券给别的国家或投资者来获得足够的资金还你,粗暴直白点也就是拆东墙补西墙的做法。美元作为整个世界的结算货币,背后是其强大的经济实力,这么霸权的地位是两次世界大战,耗费了无数的财富,加上绝大多数的黄金储备才奠定的。

而美国国内的物价将会翻倍,民众生活成本大大升高,比如一双球鞋在中国是600块钱,本来在美国可能不超过100美元就能买到,一旦美元崩溃,那美国人买到这双鞋可能就需要600美元了,虽然那个时候大家也无心买什么鞋子了。而全世界买美国的东西的价格就大大降低了,相信很多人都会去买买买,价格低廉的美国产品,还是很值得买的,毕竟质量好。一旦美元崩溃,世界经济也会大震荡。可能会有新的货币代替美元充当世界货币;可能会引起政治格局动荡从而影响整个世界的和平与稳定,第三次世界大战都有可能因此爆发,这是全人类都不愿意看到的,毕竟有个安定的生活环境是大多数人所希望的。

而对于美国的债权国之一——中国来说,我们可能损失了几万亿,也会受到整个世界牵一发而动全身的影响,但是对比美国来说,仅仅从经济上我们的损失小多了。如果仅仅从经济层面上来看,美国还不上钱,对美国的打击是致命的,因此最需要担心的是美国自己,所以美国出于这方面的考虑,不可能会让这种事情发生。而经济的动荡往往会牵涉到世界政治军事格局,这才是大家要担心的,毕竟大部分人都不希望战争的爆发。美国不会也不允许出现这种事来自断后路,害人害己,傻子才做得出来。因此不需要担心美国还不还钱这种问题。

Recommended Articles