据日本共同社报道,日本自民党原先力争在首相安倍晋三出席的情况下说明有关宗旨,但在野党谴责过于仓促。自民党认为,为确保修正案到国会会期末的下月10日前获得通过,应避免对立。日本自民党打算在下周13日的全体会议上展开审议。

  【环球网报道 记者 王欢】多名相关人士11月5日透露,关于扩大接纳外籍劳动者的《出入境管理及难民认定法》修正案,日本自民党基本决定放弃在8日的众院全体会议上启动审议。

  安倍在5日的自民党高层会议上就修正案称“将满足面临严重人才短缺问题的中小企业的诉求,想简单易懂地将相关内容广而告之”,表示将通过国会审议深化国民的理解。

  日本自民党国会对策委员长森山裕会后向媒体表明了关注审议日程的意向。一名党高层表示:“并非无论如何都要在8日说明有关宗旨。”

  据相关人士透露,日本朝野政党已在众院议院运营委员会第一理事磋商中就8日不举行众院全体会议达成协议。

Recommended Articles